본문 바로가기
건강 육아 정보

오뚜기 매콤 잡채로 5분만에 잡채밥 만들기

by 콩미 2024. 12. 26.
728x90
728x90

5분만에 간단한 잡채밥

아이들을 등교시키고 혼자서 집밥을 먹을 때 반찬은 없고 마땅히 먹을 것이 없을 때 

간단하지만 특별한 음식을 먹고 싶을 때 오뚜기 매운 잡채로 잡채밥 만들기를 해보아요.

 

재료 준비

오뚜기 (매콤)잡채, 계란 1개, 공기밥 한 그릇 (혹은 햇반)

 

 

저는 매운 잡채가 궁금하여 매콤 잡채로 준비하였는데 매운 음식을 못 먹는 분이라면 그냥 잡채로 준비해주세요. 1인 1계란이지만 혹시나 계란을 무척 사랑하시는 분이라면 2개도 괜찮습니다. 

식은 밥 한 그릇이면 충분하지만 밥이 없을 경우 햇반으로 준비하셔도 됩니다.

오뚜기 잡채로 잡채밥 만들기

오뚜기 매콤잡채 조리방법

 

1. 물 2컵과 건더기스프를 냄비에 넣고 끓여줍니다. 

2. 물을 끓이는 동안 밥은 전자레인지에 2분 데워줍니다.

3. 후라이팬에 계란 1개 저온으로 후라이 합니다.

 

 

 

4. 물이 끓으면 면을 넣어주고 4분을 더 끓여줍니다. (설명서에 5분이라 적혀있지만 4분만 해도 쫄깃하고 맛있는 식감의 잡채가 완성됩니다. 

 

 

 

5. 4분 후 냄비에 있는 모든 것을 망에 걸러줍니다.

 

6. 망에 걸러진 건더기와 면을 다시 냄비에 부어 액체스프와 유성스프를 넣고 비벼줍니다.

7. 데워진 밥과 완성된 잡채와 계란 후라이를 조합합니다.

 

오뚜기 매콤 잡채로 만든 잡채밥 완성

 

이 모든 과정이 5분에 완성되니 간단히 한 끼를 해결하고자 하시는 분께 추천드립니다. 

잡채는 여러 채소를 다지고 볶고, 면을 삶아 양념을 하여 버물려주는 과정이 번거로워 쉽게 접할 수 없는 음식이지만 가공 식품을 활용하면 간단히 잡채를 맛 볼 수 있습니다.  맛은 중식집에서 접하는 불맛나는 잡채밥 정도는 아니지만 가공식품으로선 적당히 괜찮았습니다. 

 

  

728x90
728x90

댓글